北朝鲜纪实

北朝鲜纪实 ドキュメント北朝鮮
2006年4月2日 — 4日 59Mins X 3

神秘国家—北朝鲜。个人崇拜的独裁体制为何能维持至今?绑架和恐怖活动由谁指使?为何不断发生?核武器开发的真相究竟怎样? 令世界不安的这一系列谜团。
为解开谜团,我们收集了世界各国一万两千页的机密文件,旧社会主义国家的干部、外交官在资料中,披露亲身接触的北朝鲜真实情况。我们还采访了两百多位当事者,试图追究北朝鲜不为人知的真面目。


第一集 走向个人崇拜 個人崇拝への道
第一回介绍独裁体制的创立者-金日成的真相。建国之初由苏联扶植成为领导者的金日成,此后大权独揽,大兴个人崇拜。且让我们追寻他如何摆脱苏联的束缚,走上独自路线的轨迹。

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-走向个人崇拜.avi   详情

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-走向个人崇拜.srt   详情



第二集 虚掩的“世袭” 隠された“世襲”
今年2月,金正日总书记的诞辰庆典,六十四岁的领袖今年依然没有露面。

金正日总书记作为父亲金日成的接班人,很早便开始了权力台阶的攀登。但究竟是怎样上台的,整个过程扑朔迷离。长期以来西方世界连他的声音资料都没有,被称为是神秘的领袖。

这次我们新发现了北朝鲜权利世袭过程的秘密资料-多达1500页的前东德资料,平壤的外交官们关注事态动向,想尽办法收集到的情报。长期来保持缄默的前东德相关人士,第一次开口作证。

北朝鲜纪实第二集,将揭示社会主义国家中,绝无仅有的权力世袭到底是怎样实现的。

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-虚掩的“世袭”.avi   详情

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-虚掩的“世袭”.srt   详情


第三集 核开发的战栗 核をめぐる戦慄
去年北朝鲜宣布已拥有核武。核开发的据点-宁边核能研究中心。卫星拍摄的核设施,烟囱冒出的白烟。美国断定核反应堆现在仍在运作中,认为北朝鲜已拥有一至两个核武器,并已经制造了钚。国际社会施加压力,而北朝鲜强烈对抗,事态的解决杳然无期。

北朝鲜为能同国际社会抗衡,开始秘密开发核武器,不时利用核武牌逼使对方让步。

我们采访了六十多位,参与北朝鲜交涉的美苏当局者以及前总统,根据他们的证言,揭开北朝鲜核武器开发的真相。

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-核开发的战栗.avi   详情

[NHK][纪录片]北朝鲜纪实-核开发的战栗.srt   详情