吞没世界的巨龙和巨象

吞没世界的巨龙和巨象 巨竜と巨象が世界をのみ込む
2006年1月1日 — 2日 50Mins x 2

第1部 飞跃与摩擦—中印实力的真相
经济增长突飞猛进的巨龙-中国,对作为领导二十一世纪的大国充满自信。利用丰富的外汇,不断收购外国大企业,在全球范围获取能源,引发争议,并与因领土问题而长期对立的印度联手,以争取更大的飞跃。

急起直追中国的巨象-印度,十亿人浪开始汹涌澎湃,作为世界第二IT大国备受瞩目,新中间层的出现成为成长的原动力。2050年印度的GDP将超过日本,名列第三,而中国将超过美国,位居榜首。

巨龙中国与巨象印度,探索二十三亿人威力的真相。

[NHK][纪录片]飞跃与摩擦-吞没世界的巨龙和巨象.avi   详情

[NHK][纪录片]飞跃与摩擦-吞没世界的巨龙和巨象.srt   详情

第2部 世界新秩序的胎动
中国和印度捐弃前嫌,谋求共同飞跃。占世界人口三分之一以上的巨龙中国和巨象印度,二十三亿人正以吞噬世界之势急速发展。

但过于急速的成长,在世界引发新的摩擦,唯一的超级大国美国,如何对应影响力日渐增加的中国、印度?新世界秩序的战略制定已开始着手,试图建立由美国主导的东北亚多国框架。

在大国意志纠缠之中新世界秩序将如何建立让我们展望前景。

[NHK][纪录片]世界新秩序的胎动-吞没世界的巨龙和巨象.avi   详情

[NHK][纪录片]世界新秩序的胎动-吞没世界的巨龙和巨象.srt   详情