劳而固穷-日本社会的贫困阶层

劳而固穷-日本社会的贫困阶层 ワーキングプア ~働いても働いても豊かになれない~
2006年7月23日 74Mins

战后的日本,曾经是只要挥汗拼命工作,必能得到回报的社会。而现在对在竞争中失败,陷于穷困的人,却被认为是个人自己的责任,没有办法。

是不是只归咎为个人责任就可以了呢?
在我们社会的底层如今正发生着什么?
而国家应该做些什么?
我们对此进行思考

我们把被称为[穷忙族]的人们作为焦点。所谓穷忙族,是指虽然有工作,但生活水平却处于生活保护水平线以下的人们。

生活在保护水准以下的人口,约占日本家庭的十分之一,据认为有400万户或者更多。

应该如何看待穷忙族问题,采取怎样的对策。这个问题同时也是,日本争取在今后成为什么样的社会的问题。


[NHK][纪录片]劳而固穷-日本社会的贫困阶层.avi   详情

[NHK][纪录片]劳而固穷-日本社会的贫困阶层.srt   详情