印巴分治的真相 -世界火药库的诞生

印巴分治的真相 -世界火药库的诞生 インド・パキスタン独立紛争~世界の火薬庫が生まれた日~
2005年8月27日 50Mins


本片是[世界の戦後60年・歴史を変えた戦場](世界的战后六十年 改变历史的战场)系列之一。

印度新德里巴士车程十二小时,巴基斯坦拉合尔巴士车程五小时的瓦伽,是两国两千八百多公里国境线上唯一允许通行的陆路关卡。每天日落时分,在这个关卡会举行一个奇妙的降旗仪式....

印度和巴基斯坦国境的边防所。每天边防卫兵都要举行一次仪式,揎拳捋袖的粗野气氛,正是这两个国家关系的写照。

1947年8月15日,经过长期的反殖民地斗争,英国领地印度终于实现独立,被分割为巴基斯坦和印度两个新国家。

然而当时两国陷入巨大混乱,被突然驱离故乡的据说达一千万人的难民,在两个国家之间蹝履彷徨,骚乱中丧生的人数据说达五十万到一百万。独立仅仅两个月后,两国便在克什米尔地区兵戎相见,这就是克什米尔纷争的开始。

1998年5月两国相继实施了核试验。两个核拥有国的对垒,被称为世界火药库的深刻对立是如何形成的?世界的火药库是如何诞生的?1947年。让我们回顾这个决定命运的时刻。

[NHK][纪录片]印巴分治的真相.-世界火药库的诞生.avi   详情

[NHK][纪录片]印巴分治的真相.-世界火药库的诞生.ssa   详情