柬埔寨大屠杀的真相

柬埔寨大屠杀的真相 カンボジア・ポルポト政権 150万人の虐殺

2005年10月29日 50Mins


本片是[世界の戦後60年・歴史を変えた戦場](世界的战后六十年 改变历史的战场)系列之一。

以红色高棉第二号人物、原人大委员长农谢的采访为中心,将这位[死不悔改]的柬共元老的证言与历史事实对照,叙述内战和大规模杀戮的经过以及波尔布特政权垮台的原因。


1978年12月,越南军队突然侵攻邻国柬埔寨,推翻了支配柬埔寨的波尔布特政权、

突然的军事进攻令世人惊诧不已,而随后从柬埔寨各地发现的大量尸骨,使国际社会受到更大的震撼。持续了三年八个月的共产主义波尔布特政权,据认为有超过一百五十万的人丧生。

在历经五年内战之后,以民族振兴为旗号诞生的波尔布特政权。而在其统治下实施大屠杀的现场,对柬埔寨人来说,只不过是另一种形式的战场。

政权垮台后二十余年过去了,领袖波尔布特已经撒手人寰,而对大屠杀责任的追究却依然毫无进展。位居波尔布特派第二把手的农谢,第一次接受日本电视台的采访:“常有人说是屠杀了150万人,简直是无稽之谈。国民是支持我们的,150万人的数字完全是捏造”。

以建设理想国家为目标的波尔布特政权的革命,是如何引发大量屠杀,把对共产主义的失望扩散至全世界的。根据当事人的证言进行检证。

 [NHK][纪录片]柬埔寨大屠杀的真相.avi   详情

[NHK][纪录片]柬埔寨大屠杀的真相.ssa   详情