NHK卫星台开播纪念 特集回忆那一年

BS20

或许2009年注定会是一个不平凡的一年。在有众多纪念日的今年,NHK卫星台也将迎来开播20周年纪念。1989年6月1日,NHK卫星台(NHK BS),作为新电视媒体,开始向日本观众播出别具风格的多彩节目。

为纪念开播20周年,NHK卫星一台推出特别企画,以1989年为焦点,集中播出一系列20年前和现在交错的纪录片,以及从现在的视点,回顾20年前所发生的历史事件的节目。目前暂定的节目有:

1989年以后的世界 3月底至4月

BS开播的1989年,是世界局势剧烈动荡的历史性一年。与新闻报道联动,审视1989年后的世界动向的系列。

作品有“柏林墙崩溃 迈向统一(上)统一货币的风波”、“柏林墙崩溃 迈向统一(下)面对现实”、“被掩盖的污染 东德民众的揭发”(暂名)、“罗马尼亚革命-齐奥塞斯库政权发生了什么”(暂名)、“捷克 为自由而斗争-学生与天鹅绒革命”(暂名)、“柏林墙是这样倒塌的“(重播)、”改革开放是这样开始的“(重播)、”俄国新兴财阀 繁荣和没落的轨迹“(重播)。

在这个世界长大 5月

对当年在世界各地采访的儿童,进行追踪采访,通过他们这些年来的人生路程,描写今日的世界面貌的系列。

动荡的1989-东欧革命、天安门事件的20年 6月

重新审视中国天安门事件和东欧共产主义崩溃的系列。

此外,BS其他各台也都将推出各自的纪念特别节目。这次活动的广告语是“BS20岁 心跳的感觉!!”(BS20才、ドき・ドき!!)。