NHK新系列-中国的实力

China Power

中国的实力 介绍世界中的中国

NHK在2007·2008年间,播出了13集”激流中国“系列,反映中国国内种种社会矛盾和问题,其中有关医疗改革问题的一集,三次在国际影展上获奖,备受瞩目。近日NHK又将推出最新的中国系列-チャイナパワー(China Power),共3集,这个新系列将以中国和国际社会的关系作为焦点。


22 日播出的第一集,原来暂定的名字叫“ 迈向文化大国之路“,现在正式定名为“‘电影革命’的冲击”,以电影界为中心,描写中国各界所发生的巨大变化,在好莱坞活跃的导演、制片人纷纷移师中国,东南亚和南太平洋各国,出现了中国影视剧和中国语热潮,介绍中国力争成为受世界尊敬的文化大国的文化战略。


定于29日播出第二集,名为”巨龙 驰骋非洲“,介绍在中国政府政治、外交方面的援助下,中国企业进军埃塞俄比亚、赞比亚等非洲国家,构筑新的华人网络的现状。


12月中旬播出第三集,通过对一家中国投资银行的跟踪采访,介绍在全球性金融危机、资本收缩的情况下,中国投放巨额公共资金,扩大内需,投资银行飞速成长,凭借雄厚资金,收购外国企业等状况,剖析驰骋世界的China Money的实力。


新系列和“中国 12亿人的改革开放“系列、“激流中国”系列一样,由角英夫担任总制作人,据说是在制作激流系列时就有了这个构想。他说希望观众能通过这个系列,改变对中国的陈旧观念,理解真实的中国形象。

预告片视频