蝼蚁 ~中国民营企业家哀歌~

图片标题蝼蚁 ~中国民营企业家哀歌~  チャイナ・ブルー~ある企業家の記録~
2016年11月3日 99mins

今日中国,家财万贯的企业家层出不穷,某搬家公司老总李浪也是其中一员。

20岁时在四川省成都创业,开设搬家公司。从两辆卡车起家,公司飞速发展,20年后的今天,已成长为在全国拥有4万工人的大企业。

虽然钱多到用不完,但他内心感受不到满足。摇摆于妻子与情妇之间的双重生活,也濒临分崩离析的危机。

导演马占冬花费五年时间,贴身采访李浪,从最近距离,将其公私生活的种种场面摄入镜头,从中所呈现的今日中国是怎样一番景象?

本片以令人惊叹的赤裸裸的映像,描写成功富裕阶层的真实形象,剖析现代中国社会的深层。

注:本片是大陆纪录片制作人马占冬导演的作品,入选2015年度东京纪录片提案大会(Tokyo Docs)“优秀企划奖”。NHK日语版原题为“中国蓝(China Blue) 某企业家的记录”。


应导演要求,移除本片下载链接。期待马占冬导演的新版早日问世。